こんにちは。
いつも時刻表.lockyと共に通学や帰宅の時に使わせていただいています。
Ver.6.3で実装された音声案内機能は大変ありがたい機能です。
僕はよくイヤホンで音楽や動画を見ながら通学するのですが、音声案内をオンにすると音楽が止まってしまうんです![]()
メディアと音声案内機能をミックス(?)してイヤホンやスピーカーに出力できないでしょうか。
P.S.ちなみに高校の友達にもこのアプリ教えたのですが、みんなとても好評で毎日使ってる人もいるようですw
こんにちは。
いつも時刻表.lockyと共に通学や帰宅の時に使わせていただいています。
Ver.6.3で実装された音声案内機能は大変ありがたい機能です。
僕はよくイヤホンで音楽や動画を見ながら通学するのですが、音声案内をオンにすると音楽が止まってしまうんです![]()
メディアと音声案内機能をミックス(?)してイヤホンやスピーカーに出力できないでしょうか。
P.S.ちなみに高校の友達にもこのアプリ教えたのですが、みんなとても好評で毎日使ってる人もいるようですw
ご報告ありがとうございます。
音楽が止まらないようにすることは意識して開発していたのですが、リリースビルドでは止まってしまう不具合が発生していました。
先ほど、修正版のv6.3.2をリリースしましたので、直っているかご確認いただけたらと思います。
ちなみに、音楽再生中に音声案内をする場合、音楽の音量を少し下げてカウントダウンの音声が流れるようになっているのですが、その時のカウントダウンの音声の音量が通常より小さくなってしまうようです。
この問題については今のところ解決策が見つかっておらず、ご理解いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。
早急なご対応、心より感謝申し上げます!!
再生しながらカウントダウンは有効にできたんですが、アナウンスする時にやっぱり停止しちゃいます…
あと機能追加の提案として、
・アナウンスする間隔を変更できるようにする(今は30秒固定)
・最後の10秒は1秒ごとにカウントダウンする
以上の機能とアナウンス再生時の問題を改善すれば完璧になると思います…!
大変ご多忙とは存じますが、対応よろしくお願いいたします!!!
@Gongitsune-2006 様
ご確認ありがとうございます。
まだ不具合が継続しているようですみません。
「アナウンスする時に停止する」とのことですが、こちらでは発生していない問題になりますので、具体的にどのような操作をして、どのようなタイミングで停止してしまうのかを教えていただけないでしょうか?
また、
・端末の機種
・OSバージョン
・Bluetoothヘッドフォンを使用されているかどうか
・iPhoneは消音モードになっているか、いないか
についても教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
1分おきと5分おきも追加して欲しいです。
あと、音声案内しない時にもロック画面に表示だけできるようにして欲しい。