「写真」の文字盤で駅.LOCKYを使用していましたが、先日のAppleWatchのアップデート以降、表示が駅.LOCKYとなっており、出発駅からの時間が表示されなくなりました。
(他の文字盤は表示されることを確認してます。 写真の文字盤を作成しなおしたり、アンインストールしても直らないです。)
ご報告ありがとうございます。
文字盤が表示されなくなる不具合があることは確認しておりますが、OS側の挙動が関係しているようで再現確認ができず、原因が分かっておりません。
既に文字盤の設定し直しなど試してみていただけているようですが、以下のような操作をすることで直ることもあるようなのでお手数ですがお試しいただけないでしょうか。
- 駅.Lockyアプリの「デフォルト時刻表設定」で、一度別の駅の時刻表を設定してコンプリケーションが表示されないか確認する。
- 文字盤に一度別のアプリのコンプリケーションを設定した上で、再度駅.Lockyのコンプリケーションを設定する。
- Apple Watch上から一度駅.Lockyアプリをアンインストール(iPhone側は消さない)して、再インストールする。
また、扱っている時刻表データ自体に問題が無いかを確認するために、iPhone側でホーム画面のウィジェットに駅.Lockyを追加してみて、設定したデフォルト時刻表のカウントダウンがウィジェットに表示されるかどうかを確認してみてください。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、以上よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
頂いた3つの方法を試しましたが、直りませんでした。
また、iPhoneへウィジェット追加しましたが、ウィジェット表示は正常でした。
念の為、iOSのバージョンを記載しておきます。
︎iPhone
iPhone15 pro
18.2.1
︎AppleWatch
Apple Watch Series 7(GPS)
11.2 (22S101)
参考にならないかもですが。
わたしもここ数日悩んでおりました。
Watchアプリのマイ文字盤で文字盤を変更(駅.Locyのコンクリプションの含まれていない文字盤)をしたりしていると
何故かコンクリプションが表示されるようになりました。
どこがどう起因してるのかはわかりませんでした。
iPhone 15 Pro Max
OS 18.2.1
Apple Watch Series 9(GPS)
OS 11.2